Gusseisernes Kochgeschirr richtig einbrennen
- Schon gewusst..?
- 13. Februar 2014
Sommerliche Temperaturen locken die Grillfans in diesem Frühling schon früher als gewohnt ins Freie. Das Grillgut selbst ist schnell gefunden – da liegen leckere Thüringer Bratwürstchen neben gut marinierten Steaks und Geflügel. Beim Gemüse jedoch, scheiden sich die Geister der Grillbegeisterten. Soll das Gemüse ebenfalls gegrillt werden, als Salat mit einer feinen Soße oder knackig
WeiterlesenKeine Jahreszeit ist so reich an Traditionen, wie das Frühjahr. Geboren wurden die meisten Traditionen bereits von tausenden Jahren, als sich die Menschen noch nicht sicher sein konnten, ob die Sonne nach dem Winter wiederkommt. So entwickelten die Menschen Bräuche und Rituale, um die Sonne nach dem langen und kalten Winter wieder hervorzulocken. Sie erhofften
WeiterlesenSafran (Crocus sativus) ist eine Krokus-Art, die im Gegensatz zum heimischen Krokus erst im Herbst blüht. Aus den violetten Blüten wachsen die süßlich duftenden Stempelfäden – allein daraus wird das kostbare Gewürz gewonnen. Hauptanbaugebiete für Safran sind der Iran mit ca. 90% des Marktanteils, Kaschmir, Marokko, Türkei, der Mittelmeerraum in Europa und ganz exklusiv, auch
WeiterlesenDer Ausspruch: „Ich gönn mir jetzt einen Snack“ wird landläufig immer noch mit einer ungesunden Zwischenmahlzeit aus kalorienreichen Zutaten ohne wichtige Inhaltsstoffe oder gar Vitamine gleichgesetzt. Dazu zählen bspw. Burger, Chips oder süße Kalorienbomben wie Schokolade und Riegel. Doch snacken muss nicht automatisch ungesund sein. Es kommt immer darauf an, welche Lebensmittel gegen den kleinen
WeiterlesenBevor die industrielle Zuckerproduktion begann, war über Jahrhunderte der Honig eines der wenigen bekannten Süßungsmittel. Honig ist auch in der heutigen Zeit ein beliebtes Naturprodukt, das als Brotaufstrich, in Süßspeisen oder Getränken, bspw. im Tee zum Süßen genutzt wird. Der Honig ist eine Komposition aus mehr als 200 Inhaltsstoffen, die nachgewiesenermaßen göttlich schmecken.
WeiterlesenKalifornien und Ostalgie – wie passt das zusammen? Ausgerechnet in San Franzisco haben Honecker und die DDR-Fahne überlebt. Mit einem kleinen Restaurant, dem Walzwerk, hat Christiane Schmidt aus Gera die Ostalgie nach Amerika exportiert. Und das äußerst erfolgreich. Das Ambiente Das Walzwerk versprüht puren Mitropa-Charme. Die Tische sind mit Deckchen und Plastik Salz- und Pfefferstreuern
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