Sommerliche Temperaturen locken die Grillfans in diesem Frühling schon früher als gewohnt ins Freie. Das Grillgut selbst ist schnell gefunden – da liegen leckere Thüringer Bratwürstchen neben gut marinierten Steaks und Geflügel. Beim Gemüse jedoch, scheiden sich die Geister der Grillbegeisterten. Soll das Gemüse ebenfalls gegrillt werden, als Salat mit einer feinen Soße oder knackig frisch mit einem Dipp angeboten werden?
Gemüsesticks mit Dipp
Mit Gemüsesticks können Sie bei einer Grillparty gar nicht verkehrt liegen. Je nach Vorliebe der Gäste treffen Sie die Auswahl der Gemüsesorten. Mit Gemüsearten wie Möhren, Sellerie, Salatgurke, Mairübchen oder Paprika begeistern Sie Ihre Besucher. Schneiden Sie die einzelnen Gemüsesorten als Fingerfood in längliche, handliche Stücke. Servieren Sie die Sticks in größeren Trinkgläsern bunt sortiert auf ihrem Partytisch.
Dipp
Gerade bei einer Grillparty müssen die Dipps stärker gewürzt sein. Hier bieten sich Kombinationen mit Bärlauch oder Knoblauch geradezu an. Als Basis für den Dipp verwenden Sie Joghurt, Frischkäse, Mayonnaise oder Schmand. Rühren Sie die Dipp-Basis mit einem Schluck kohlensäurehaltigen Mineralwasser cremig an. Schmecken Sie die Creme dann mit Bärlauch, Limettensaft, einer Prise Zucker sowie Pfeffer und Salz ab. Zum Servieren Ihres Dipps können Sie auf kleine flache Schalen zurückgreifen. So lassen sich Gemüsesticks am einfachsten genießen.
Salate
Salatkreationen sind bei den Gästen sehr beliebt. Verarbeiten Sie grünen Salat, Eisbergsalat, Feldsalat und süße Obstsorten zu schmackhaften Kreationen. Ob sie die einzelnen Salatsorten separat oder gemeinsam servieren, bleibt Ihrer Vorliebe überlassen. Als Obstsorten empfehlen sich süße Äpfel, Mandarinen, Ananasstücke oder exotisch, kleine Mangowürfel.
Gemüse zum Grillen
Gut gewürztes Grillgemüse rundet die Grillparty ab. Neben Pilzen gehören Zucchini, Auberginen oder Zuckererbsen zu den bevorzugten Gemüsesorten. Ob mit oder ohne Füllung, herzhaft mit Knoblauch oder leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt. Diese Grill-Gemüsesorten bereiten Ihnen und Ihren Gästen einen unvergleichlichen Gaumenschmaus.
Zum Abschluss gegrilltes Obst
Grillfans lieben Abwechslung. Da kommt ihnen das zum Abschluss gereichte, gegrillte Obst gerade recht. Eine Variante für Genießer sind gegrillte Bananen. Die kleinen Bananen werden mit Schale auf den Grill gelegt und nach dem aufplatzen mit Honig übergossen und dann noch heiß serviert. Auch in Scheiben geschnittene Ananas, Äpfel oder Birnen ergeben köstliches Obst vom Grill.
Fazit
Wie Sie sehen, passen knackiges Gemüse, Salate und verschiedene Obstsorten sehr gut zu einem Grillabend. Beim schneiden und dekorieren der Obst- und Gemüsesorten können Sie Ihre Kreativität voll entfalten.
2 Kommentare
2 Comments
Maria
21. April 2011, 13:45Super Tipps pünktlich zum Start der Grillsaison.
ANTWORTENJan
23. August 2011, 11:59Wusste garnicht das gegrillte Zuckererbsen schmecken, Danke für den Tipp :-))
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