• Entsafter – so kommt der köstliche Saft auf den Frühstückstisch

    Entsafter – so kommt der köstliche Saft auf den Frühstückstisch0

    Zum Frühstück ein vollmundiger Obstsaft aus Trauben, Ananas und Äpfeln oder lieber doch ein Gemüsesaft? Aber bitte frisch gepresst und nicht aus einem Tetrapack oder gar einer Plastikflasche. Was ist das Besondere an einem frisch gepressten Saft? Zum einen schmeckt der Frischgepresste exzellent nach den verwendeten Obst- oder Gemüsesorten und, die im Obst enthaltenen Vitamine

    Weiterlesen
  • Knackiges Gemüse gehört zu einem zünftigen Grillabend

    Knackiges Gemüse gehört zu einem zünftigen Grillabend2

    Sommerliche Temperaturen locken die Grillfans in diesem Frühling schon früher als gewohnt ins Freie. Das Grillgut selbst ist schnell gefunden – da liegen leckere Thüringer Bratwürstchen neben gut marinierten Steaks und Geflügel. Beim Gemüse jedoch, scheiden sich die Geister der Grillbegeisterten. Soll das Gemüse ebenfalls gegrillt werden, als Salat mit einer feinen Soße oder knackig

    Weiterlesen
  • Diese Leckereien gehören in einen Picknickkorb

    Diese Leckereien gehören in einen Picknickkorb0

    Mit ein wenig investierter Zeit und Kochtalent können Sie Ihre Lieben kulinarisch beim nächsten Picknick überraschen. Lassen Sie Ihrer Phantasie und Kreativität Raum zur Entfaltung. Fast alle Lieblingsspeisen lassen sich picknicktauglich zubereiten. Salate Ein appetitlicher Kartoffel- oder Nudelsalat hergestellt mit einer Essig-Öl-Marinade, stellt eine leckere Grundlage dar. Besonders delikat ist ein Nudelsalat mit Olivenöl und

    Weiterlesen
  • Die köstlichsten Grillmarinaden

    Die köstlichsten Grillmarinaden0

    Ein zartes und dennoch saftiges Steak vom Grill gehört zu den beliebtesten Genüssen in der Grillsaison. Neben der Qualität des Fleisches ist die Verwendung einer würzigen Marinade die Grundlage für ein saftiges Steak, das auf der Zunge zergeht. Je nach den verwendeten Zutaten Ihrer Marinade, verleihen Sie dem Fleisch eine beliebige Geschmacksnote. Durch das das

    Weiterlesen
  • Gemüse: Chicoree gratiniert

    Gemüse: Chicoree gratiniert0

    Zutatenliste: 4 Chicorées 1 Essl. gehackte Petersilie 40 gr. Mehl 1/2 l Milch 100 gr. geriebener Gruyère 4 Scheiben gek. Schinken 120 gr. Butter 1 Prise Muskatnuss Salz, Pfeffer Zubereitung: 50 gr. Butter in einem Topf zerlassen.

    Weiterlesen
  • Rettungs-Tipps und Tricks bei Küchenpannen

    Rettungs-Tipps und Tricks bei Küchenpannen1

    Kleinere und größere Küchenpannen unterlaufen jedem Koch dann und wann. Ärgerlich sind solche Pannen vor allem dann, wenn Sie in den nächsten 30 Minuten Gäste erwarten. Mit den folgenden Tipps können Sie die kleinen Zwischenfälle rasch beheben und als Gastgeberin glänzen. Gemüseeintopf Ein Gemüseeintopf schmeckt lecker und ist unkompliziert in der Zubereitung. Nur vergessen sollten

    Weiterlesen