• Frühjahrsköstlichkeit Bärlauchbutter – schnell selbst gemacht

    Frühjahrsköstlichkeit Bärlauchbutter – schnell selbst gemacht0

    Bärlauch ist ein das fast in Vergessenheit geratenes Küchenkraut mit einem unvergesslichen Geschmack. Der Bärlauch wächst von März bis Mai im heimischen Wald. Die Blätter sollten Sie vorsichtig per Hand pflücken um die kleine Zwiebel nicht herauszureißen oder die Pflanze zu beschädigen. Ab Anfang / Mitte Mai fängt der Bärlauch an zu blühen, dann können

    Weiterlesen
  • So gelingen perfekte Bratkartoffeln

    So gelingen perfekte Bratkartoffeln2

    Die Zubereitung knusprig krosser Bratkartoffeln ist ein Geheimnis und die Kunst der einfachen bürgerlichen Küche. Entscheidend für ein herausragendes Ergebnis ist die Auswahl der Kartoffelsorte. Verwenden Sie für Ihre perfekten Bratkartoffeln eine mehlig kochende Sorte. Zutaten für 4 Personen 1,5 kg Kartoffeln 4 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer und Paprika zum Würzen Zubereitung Heizen Sie den

    Weiterlesen
  • Hotel Mama adé – Wissenswertes zur Wohnungssuche

    Hotel Mama adé – Wissenswertes zur Wohnungssuche0

    Nichts wie weg aus Hotel Mama, so lautet oftmals die Devise. Doch einen eigenen Haushalt zu stämmen ist gar nicht mal so einfach: Wäsche waschen, bügeln, saugen, staubwischen – die Liste erscheint auf einmal schier endlos. Vor allem die ersten Wochen allein in der neuen Wohnung sind die schwersten. Die Wäscheberge werden vielleicht nicht gleich

    Weiterlesen