• Natur auf den Tisch holen

    Natur auf den Tisch holen0

    Die Natur bietet uns sehr vieles, das wir im Alltag verwerten und verwenden können. Dabei geht es nicht nur um die Lebensmittel, die wir täglich verzehren. Auch Kräuter, Heilpflanzen, Schmuckstücke und natürlich auch die Deko für das Wohnzimmer oder den Esstisch können wir in der Natur finden. Das Gute an der Deko aus der Natur

    Weiterlesen
  • Orangen filetieren leicht gemacht

    Orangen filetieren leicht gemacht0

    Orangen sind sehr beliebte Früchte, da sie mit einem feinen Aroma und einer ganz eigenen und frischen Süße daher kommen. Vor allem in den Wintermonaten werden sie häufig verzehrt. Kein Weihnachtsteller kommt ohne diese leckeren, orangefarbenen Früchte aus. Orangen werden jedoch nicht nur so zwischendurch gern gegessen. Sie sind auch Bestandteil vieler Gerichte. Dabei muss

    Weiterlesen
  • Spargel – einkaufen, aufbewahren, zubereiten

    Spargel – einkaufen, aufbewahren, zubereiten1

    Der Spargel ist ein sehr beliebtes Gemüse. Leider können Spargel-Fans nur in den Frühlingsmonaten von April bis Juni in den Genuss des Spargels kommen. Aus diesem Grund sollte man das leckere Gemüse in dieser Zeit besonders gut behandeln, um es auch richtig gut genießen zu können. Einkauf von Spargel Deutschland ist der Spitzenreiter der Spargelproduzenten

    Weiterlesen
  • Ausgefallene Nachspeise im Frühling – Kokosnocken auf Erdbeeren

    Ausgefallene Nachspeise im Frühling – Kokosnocken auf Erdbeeren0

    Erdbeeren sind als Nachspeise bei Groß und Klein sehr beliebt. Mit unserer heutigen Rezeptidee wollen wir Ihnen eine ausgefallene Kreation vorstellen. Die Kombination von Erdbeeren mit Kokos verspricht ein sinnliches Geschmackserlebnis. Zutaten für 4 Personen 30 g Kokosraspeln 3 Blatt weiße Gelatine 3 Eigelb 6 Esslöffel Zucker 1 Päcken Vanillezucker abgeriebene Limettenschale von einer Limette

    Weiterlesen
  • Spargel in seiner ganzen Vielfalt

    Spargel in seiner ganzen Vielfalt1

    Im April können sich Spargel-Fans wieder freuen. Denn ab Mitte April werden die begehrten Stangen wieder geerntet. Die Ernte reicht bis in den Juni hinein, genauer gesagt bis zum Johannitag, der am 24. Juni ist. Natürlich gibt es wie so oft in der Natur auch vom Spargel verschiedene Sorten, die sich teils größerer und teils

    Weiterlesen
  • Bärlauchfrikadellen – eine würzige Variante des Klassikers

    Bärlauchfrikadellen – eine würzige Variante des Klassikers0

    Je nach Witterung ist bis Mitte Mai Bärlauchsaison. Eine ausgefallene und würzige Variante der allseits beliebten Frikadelle erhalten Sie unter Zugabe von frischem Bärlauch. Zutaten für ca. 4 Personen 400g Schweinehack 400g Rinderhack Salz und Pfeffer zum Würzen 2 Zwiebeln 2 mittelgroße Eier 2 Esslöffel mittelscharfer Senf 2 in Gemüsebrühe eingeweichte Brötchen 80g feingehackter frischer

    Weiterlesen