Aromatisch duftende Erdbeeren, Sonnenschein und der Wunsch nach einem verführerisch cremigen Erdbeer-Eis. Diesen Wunsch können wir euch mit der heutigen Rezeptidee erfüllen. Das Rezept macht wenig Arbeit und das Resultat wird Sie überzeugen.
Zutaten für 4 Personen
250 g Erdbeeren
1 Becher Schlagsahne
1 – 2 Esslöffel Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
Stellen Sie die gewaschenen und geputzten Erdbeeren (auf ein kleines Tablett verteilt) ins Gefrierfach. Dort sollten sie ca. zwei Stunden frosten. Zerkleinern Sie mit einem Stabmixer die gefrorenen Erdbeeren und fügen Sie den frisch gepressten Zitronensaft dazu.
Heben Sie die mit Vanillezucker steifgeschlagene Sahne unter. Unter Rühren verbindet sich die Sahne mit den Erdbeeren und es entsteht eine cremige Konsistenz. Jetzt muss probiert werden. Falls das Eis noch nicht die richtige Süße aufweist, können Sie das mit Puderzucker ausgleichen.
Serviervorschlag
Mit einem Eisportionierer formen Sie appetitliche Kugeln für eine weite Eisschale. Dekorieren Sie das Erdbeereis mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, Pfefferminzblättern oder Zitronenmelisse. Wer mag, kann auch noch einen Klecks Sahne und eine Eiswaffel hinzugeben.
Hinterlasse einen Kommentar!
Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.