• Osterbrot selbst zubereiten

    Osterbrot selbst zubereiten0

    Zu Ostern kommen natürlich vorrangig ganz bestimmte Speisen auf den Tisch. Neben den beliebten bunten Ostereiern gehört das Osterbrot natürlich auch dazu. Das kann man natürlich auch ganz leicht selbst backen. Die Zutaten 250 g Weizenmehl 150 g Dinkelmehl 1 Pck. Trockenhefe ½ TL Zucker 1 TL Salz 200 ml Milch 50 g weiche Butter

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  • Osterzopf als Auftakt für den Ostersonntag

    Osterzopf als Auftakt für den Ostersonntag3

    Der Ostersonntag wird traditionell mit einem ausgiebigen Osterfrühstück begonnen. Ein in Frühlingsfarben festlich gedeckter Tisch, bunt gefärbte Ostereier und allerlei österliche Leckereien bilden den Auftakt für ein gelungenes Osterfest. Das gilt insbesondere für all diejenigen, die bereits in aller Herrgottsfrühe aufgestanden sind, um an der Osternacht teilzunehmen. Der klassische Osterzopf macht ein wenig Arbeit, dass

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  • Köstliche Kohlrouladen wie bei Muttern

    Köstliche Kohlrouladen wie bei Muttern0

    Kohlrouladen gelten als echte Hausmannskost. Doch vielen ist die Arbeit einfach zu viel. Schließlich ist das „Wickeln“ der Rouladen eine wirklich mühselige Angelegenheit. Doch wenn man weiß wie es geht, dann ist selbst das Wickeln kein Problem mehr. Die Zutaten Für die perfekten Kohlrouladen benötigt man folgende Zutaten:

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  • 300 Jahre Porzellan aus Meißen

    300 Jahre Porzellan aus Meißen0

    Heute gehört Porzellan zu den alltäglichsten Gegenständen in den Haushalten. Noch im 18. Jahrhundert war das jedoch ganz anders. Damals war es nämlich nur Königen und anderen Adligen vorbehalten, ihre Speisen von edlem Porzellan aufzunehmen. Die Geschichte des Porzellans reicht jedoch viel weiter zurück als in das 18. Jahrhundert. Erfunden vor vielen hunderten von Jahren

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  • Tipps beim Garen im Ofen

    Tipps beim Garen im Ofen0

    Ofengerichte haben so manchen Vorteil. Zum einen kann man sie hier natürlich auf die verschiedensten Arten Garen lassen und zum anderen sind Ofengerichte, wie zum Beispiel Aufläufe oder Fleischpfannen, manchmal wirklich einfach und zeitsparend. Bei manchen Aufläufen oder Fleischtöpfen muss man meist lediglich die entsprechenden Zutaten schneiden und in eine Auflaufform oder Pfanne geben. Der

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  • Knusprige Pommes aus dem Ofen ohne Fett

    Knusprige Pommes aus dem Ofen ohne Fett3

    Nicht nur Ernährungsstudien, auch der tägliche Blick auf die Anzeige der Waage macht es vielen Menschen deutlich, dass sie sich zu fettreich ernähren. Doch viele Dinge sind nicht auf Grund ihrer Inhaltsstoffe reich an Fett. Oftmals liegt es auch einfach nur an der Zubereitung. Man muss also beispielsweise nicht auf leckere Pommes verzichten, wenn man

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