• 250 Jahre Porzellan in Thüringen

    250 Jahre Porzellan in Thüringen0

    Das Porzellan wurde weltweit nicht nur einmal erfunden. So gelang die richtige Mischung für das Porzellan bereits im alten China, in Meißen und später auch in Thüringen. Der Siegesrausch des weißen Goldes aus Thüringen nahm 1760 mit den Erfindern Georg Heinrich Macheleid, Wolfgang Hammann und Johann Gotthelf Greiner seinen glorreichen Weg und eroberte die Welt.

    Weiterlesen
  • So lassen Sie im Frühling Ihr Geschirr erblühen

    So lassen Sie im Frühling Ihr Geschirr erblühen0

    Nach dem strengen Winter sehnt sich jeder nach Frische und Farbe in den eigenen vier Wänden. Bevor wir draußen die ersten Blüten zu sehen bekommen, wird es leider noch eine Weile dauern. Glücklicherweise kommen jetzt die Frühjahrsblumen aus den Gewächshäusern auf den Markt. So können wir die Farbenpracht von Tulpen und Osterglocken schon zeitig genießen.

    Weiterlesen
  • Frühjahrsblüher bringen Farbe ins Spiel

    Frühjahrsblüher bringen Farbe ins Spiel0

    Die kalte Jahreszeit geht allmählich zu Ende und die ersten Knospen fangen langsam wieder an zu sprießen. Die Natur erwacht nach all den grauen und kalten Tagen wieder zum Leben. Da ist es doch nicht verwunderlich, dass man sich mit frischen Blumen und einigen Dekoartikeln, die uns die Natur im Frühling bietet, auch das Zuhause

    Weiterlesen
  • Miesmuscheln richtig zubereiten

    Miesmuscheln richtig zubereiten0

    Wenn man mal etwas Besonderes auf den Tisch bringen möchte, dann kann man sich zum Beispiel für Miesmuscheln entscheiden. Doch bei der Zubereitung von Miesmuscheln ist einiges zu beachten. Sobald man aber weiß, was man tut, kann eigentlich gar nichts schief gehen. Die Zutaten 2 kg Miesmuscheln 1 Zwiebel 2 Tomaten 500 ml trockenen Weißwein

    Weiterlesen
  • Kinder backen Osterhasen

    Kinder backen Osterhasen0

    Osterhasen zum selber Backen, faszinieren Kinder ungemein. So wird die Vorfreude auf Ostern und die kleinen Geschenke vom Osterhasen noch größer. Die eigenhändig geformten und verzierten Hasen schmecken den kleinen Zuckerbäckern natürlich ganz besonders köstlich. Als Teigart für die Hasen empfehlen wir Hefeteig. Zutaten für 6 – 8 Osterhasen Wenn Kinder beim Backen helfen, ist

    Weiterlesen
  • Osterlamm für die Kaffeetafel

    Osterlamm für die Kaffeetafel4

    Ein Klassiker für die Kaffeetafel am Ostersonntag ist das Osterlamm. Schön dick mit Puderzucker bestäubt, sieht es nicht nur appetitlich aus sondern schmeckt vor allem Kindern sehr gut. Zutaten für ein Osterlamm 100 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Prise Salz 1 Teelöffel abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1 Ei 1 Eigelb

    Weiterlesen