Tom Schiessl gibt Tipps für perfekten Cappuccino und Latte Macchiato
Wer eine Latte Macchiato oder einen Cappuccino genießen möchte, braucht neben einem frisch aufgebrühten Espresso als Grundlage noch Milchschaum. Espresso kann man Zuhause entweder mit einem Kaffeeautomaten oder in einer Mokkakanne zubereiten.
Bei der Zubereitung von Milchschaum sollte man folgendes beachten:
Gut gekühlte Milch in einer Kanne auf dem Herd auf nicht mehr als 65 Grad Celsius erhitzen und dabei aufschlagen. Der Schaum ist ideal, wenn er von der Konsistenz her cremig und feinporig ist. Hierzu benötigt man Milch mit einem hohen Eiweißgehalt. Geschmacklich bevorzuge ich frische Vollmilch. Der fertige Milchschaum wird vorsichtig in den vorbereiteten Espresso gegossen. (Bild: 2er-Set Latte Macchiatogläser + Löffel Gondola)
Wenn das vorsichtige Eingießen der heißen, aufgeschäumten Milch in den Espresso unter leichten Schwenkbewegungen erfolgt, lassen sich mit etwas Übung in der Tasse sogar noch kleine Kunstwerke kreieren: ein Herz, ein Blatt, eine Sonne, ein Ornament, … Versuchen Sie’s – schließlich genießt das Auge auch mit!
Am besten gelingen Cappuccino und Co. jedoch mit einer professionellen Siebträgermaschine – also, wenn es zu Hause nicht so richtig klappt: nur nicht verzweifeln!
Wer noch mehr über Kaffee und seine Zubereitung wissen möchte, kann sich auch auf der Internetseite von Wolfram Sorg informieren oder ein Kaffee-Seminar bei Thomas Schweiger (www.greenandbean.de) besuchen.
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Und wenn Sie wie wir der Meinung sind, dass zum perfekten Cappuccino oder Latte Macciato auch eine schöne Tasse oder ein schönes Glas gehört, dann schauen Sie in unserer Kategorie Cappuccinotassen oder Latte Macciato Gläser vorbei.
Quelle: Newsletter von Ritzenhoff & Breker GmbH & Co.KG
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