Gusseisernes Kochgeschirr richtig einbrennen
- Schon gewusst..?
- 13. Februar 2014
Die Jahreszeit macht Hobbyköchen das Kochen einfach. Schnell sind leckere und leichte Gerichte aus erntefrischem Gemüse gezaubert. Gebackenen Tomaten sind ein sommerleichter Genuss, den wir Ihnen mit diesem Rezept vorstellen wollen. Mit den vorbereitenden Arbeiten und der Garzeit benötigen Sie ca. 45 Minuten für dieses Gericht.
WeiterlesenSobald der Herbst in Sicht kommt, ist ein appetitlicher Kuchen aus frisch gepflückten Pflaumen und Hefeteig ein besonderer Gaumenschmaus. Ein lockerer Hefeteig ist mit dem folgenden Rezept ganz leicht hergestellt.
WeiterlesenDas Ciabatta ist eine italienische Brotspezialität, die sich auch in Deutschland größter Beliebtheit erfreut. Das liegt vor allem an dem tollen Aroma, das ein Ciabatta bietet. Das Aroma kann sich nämlich während der langen Ruhephase des Teiges erst so richtig entfalten. Dadurch schmeckt Ciabatta immer besonders aromatisch. Ciabatta ist auch besonders wandlungsfähig. Schon bei der
WeiterlesenGebäck, Kuchen und Torten sind zwar wahre Leckerbissen. Aber wie es so schön heißt: Das Auge isst mit. Und aus diesem Grund werden Backwaren auch meist sehr hübsch verziert. Besonders Kekse und Torten werden gern mit Zuckerguss überzogen. Denn dann erhält man nicht nur eine besonders süße, sondern auch eine besonders schöne Leckerei.
WeiterlesenOsterhasen zum selber Backen, faszinieren Kinder ungemein. So wird die Vorfreude auf Ostern und die kleinen Geschenke vom Osterhasen noch größer. Die eigenhändig geformten und verzierten Hasen schmecken den kleinen Zuckerbäckern natürlich ganz besonders köstlich. Als Teigart für die Hasen empfehlen wir Hefeteig. Zutaten für 6 – 8 Osterhasen Wenn Kinder beim Backen helfen, ist
WeiterlesenZu Ostern kommen natürlich vorrangig ganz bestimmte Speisen auf den Tisch. Neben den beliebten bunten Ostereiern gehört das Osterbrot natürlich auch dazu. Das kann man natürlich auch ganz leicht selbst backen. Die Zutaten 250 g Weizenmehl 150 g Dinkelmehl 1 Pck. Trockenhefe ½ TL Zucker 1 TL Salz 200 ml Milch 50 g weiche Butter
Weiterlesen