Saftig, lecker und so simpel: Schoko-Kirsch-Tortenboden

Es hat sich einmal wieder kurzfristig Besuch zum Kaffee trinken angekündigt? Keine Panik! Mit diesem Rezept können selbst ungeübte Kuchenbäcker auf die Schnelle eine leckere Torte auf den Kaffeetisch zaubern.

Rezept: Schoko-Kirsch-Tortenboden

Zutaten:

  • 1 Tortenboden
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Pck. Puddingpulver Typ Schokolade
  • 200ml süße Sahne
  • 1 Pck. Sahnefest
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • etwas geraspelte Schokolade

Zubereitung:

Die Sauerkirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft dabei in einem Kochtopf auffangen. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten, jedoch anstelle von Milch nur mit dem aufgefangenem Kirschsaft anrühren. Danach den fertig gerührten Pudding von der Kochstelle nehmen und die Sauerkirschen unterheben. Die Pudding-Kirsch-Masse anschließend gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Nachdem die Masse abgekühlt und erstarrt ist, wird die süße Sahne zusammen mit Vanillinzucker und Sahnefest steif geschlagen und auf dem Kirschboden glattgestrichen. Zum Schluss wird geraspelte Schokolade auf die Sahne gestreut. Die Menge kann nach Belieben variiert werden.

Alternative: Diese Torte schmeckt übrigens auch super, wenn man die Zutaten mit Stachelbeeren und Puddingpulver Typ Vanille abwandelt.

Guten Appetit!

 

2 Gedanken zu „Saftig, lecker und so simpel: Schoko-Kirsch-Tortenboden

  1. Klebefolie

    Definitiv der beste Kuchen Rezept, habe es ausprobiert und im nu wurde es vernascht.

    Lieben Gruß Imelda

  2. Klebefolie

    Schaut sehr lecker aus ich liebe Schoko Kirsch Torte, aber bei mir geht es immer leider daneben… bin am überlegen ob ich es doch auch mal nach diesem Rezept versuchen soll.

    Lg Alisa

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.