• Grüner Tee eine jahrtausende alte Tradition hält Einzug in Europa

    Grüner Tee eine jahrtausende alte Tradition hält Einzug in Europa4

    Überlieferungen zu Folge wird Tee schon seit Jahrtausenden in China geschätzt und als Medizin angewendet. Erst im 6. Jahrhundert vor Christi setzte sich eine neue Variante der Teezubereitung durch – der grüne Tee. Dabei wird die Fermentierung des Tees durch Hitzeeinwirkung verhindert. Der so gewonnene grüne Tee hat ein besonderes Aroma und ihm werden außergewöhnliche

    Weiterlesen
  • Die vier teuersten Kaffeesorten der Welt

    Die vier teuersten Kaffeesorten der Welt3

    Exotische und teure Kaffeesorten sind gewinnen immer mehr an Beliebtheit. Einige Kenner schwören auf Katzenkaffe, für andere wiederum muss der Kaffee aus der höchsten Bergregion Jamaicas kommen. Die Entstehung einiger dieser Raritäten wollen wir im folgenden Artikel näher beleuchten. Der Katzenkaffee Unter der Bezeichnung Kopi Luwak ist eine spezielle Kaffeesorte, der Katzenkaffee bekannt und beliebt

    Weiterlesen
  • Traditioneller Heringssalat zu Neujahr

    Traditioneller Heringssalat zu Neujahr0

    Zu Neujahr wird in vielen Familien in Deutschland traditionell Heringssalat gereicht. Die Mischung aus salzigem Fisch und süßen Äpfeln ist ein Gaumenschmauss, den Sie mit dem folgenden Rezept ganz leicht zubereiten können. Zutaten für 4 Personen 4 Matjesfilets 125 g Kalbfleischbraten 2 Gewürzgurken 1 Glas rote Bete (etwa 150 g) aufgefangener Saft der roten Bete

    Weiterlesen
  • Silvesterkrapfen – so wird das neue Jahr süß

    Silvesterkrapfen – so wird das neue Jahr süß0

    Silvester setzen auch die sonst nicht abergläubischen Menschen auf Glücksbringer und die Einhaltung althergebrachter Brauchtümer. Ein besonders schmackhafter Brauch sind Silvesterkrapfen, die in einigen Gebieten Deutschlands auch als Berliner oder Kräppel bekannt sind. Ein Krapfen, der am Silvesterabend verzehrt wird, soll böse Geister besänftigen und ein süßes neues Jahr beschwören. Mit dem folgenden Rezept können

    Weiterlesen
  • Bleigiessen – der Blick ins neue Jahr

    Bleigiessen – der Blick ins neue Jahr0

    Abergläubisch ist eher die Minderheit der Bevölkerung. Aber der Mensch ist von Natur aus neugierig. Er würde gern wissen, was das neue Jahr mit sich bringt. Stehen entscheidende Veränderungen an, ist eine neue Liebe oder eine glückliche Familie in Sicht, wird es im Folgejahr viel Geld geben oder bleibt alles einfach beim Alten. An Silvester

    Weiterlesen
  • Tiramisu aus Spekulatius ist der perfekte Nachtisch zum Weihnachtsmenü

    Tiramisu aus Spekulatius ist der perfekte Nachtisch zum Weihnachtsmenü0

    Tiramisu ist eine der verlockendsten Nachspeisen der Welt. Das Tiramisu aus Spekulatius passt perfekt als Nachtisch zu Ihrem Weihnachtmenü. Zum Fest der Feste darf kulinarisch auch ein wenig gesündigt werden. Zutaten für 4 – 8 Personen 100 g Spekulatius ein abgekühlter Espresso 250 g Mascarpone 100 ml Milch 50 g Puderzucker 1 Pck. Vanillezucker 1

    Weiterlesen