• So pflegen Sie Ihre Töpfe und Pfannen aus Edelstahl richtig

    So pflegen Sie Ihre Töpfe und Pfannen aus Edelstahl richtig10

    Hochwertiges Kochgeschirr, wie bspw. Edelstahltöpfe verzeihen einige kleine Pflegefehler. Sie erhöhen jedoch die Lebensdauer Ihrer Töpfe und Pfannen, wenn Sie die folgenden Pflegehinweise beachten. Pfanne ohne Fett aufheizen Eine Edelstahlpfanne sollten Sie ohne Fettzugabe erhitzen. Erst wenn die Pfanne heiß ist, geben Sie das Fett hinein. So können Sie die Antihaftbeschichtung der Pfanne optimal nutzen

    Weiterlesen
  • Kürbissuppe für die Halloweenparty

    Kürbissuppe für die Halloweenparty0

    Halloween und Kürbis gehören untrennbar zusammen, egal ob als Dekoration oder auf dem Buffet, keine Halloweenparty kommt ohne Kürbisse aus. Eine gruselige Dekoration erreichen Sie bspw. mit einem ausgehöhlten und geschnitzten Kürbis, in dem ein Teelicht flackerndes Licht spendet. Verwenden Sie für Ihre Dekoration einen Speisekürbis, bspw. einen Hokkaido. Dann können Sie das dabei anfallende

    Weiterlesen
  • Wie wird Besteck richtig angeordnet?

    Wie wird Besteck richtig angeordnet?1

    Zu einer festlich gedeckten Tafel gehört zunächst ansprechende Tischwäsche. Die Dekoration Ihrer Festtafel muss dem Anlass entsprechen und darf in der Höhe nicht den Blickwinkel zwischen den Gästen verstellen. Sobald Sie diese Vorarbeiten beendet haben, gehen Sie zum Eindecken der Tafel über. Die Auswahl des Bestecks ist abhängig von der Menüfolge. Legen Sie die einzelnen

    Weiterlesen
  • Kochen im Wok – gesund und lecker

    Kochen im Wok – gesund und lecker1

    In den asiatischen Ländern ist der Wok schon seit langer Zeit das beliebteste Kochgerät. Das Geheimnis beim Kochen im Wok liegt in der schellen und einfachen Zubereitung. Alle Zutaten werden schonend gegart und dadurch bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe erhalten. In welchen Ausführungen gibt es den Wok?

    Weiterlesen
  • Kaffee und Alkohol eine verführerische Verbindung

    Kaffee und Alkohol eine verführerische Verbindung0

    Eine leckere Variante von Kaffeespezialitäten erreichen Sie durch die Verfeinerung mit Likören oder anderen alkoholhaltigen Zusätzen. Aus den verschiedenen Ländern haben wir köstlichsten Versionen zusammengetragen. Diplomatenkaffee Eindeutig für Schleckermäuler ist der Diplomatenkaffee gedacht. In eine angewärmte Tasse wird Creme Kaffee und ca. 3cl Eierlikör gegeben. Gekrönt wird der Diplomatenkaffee mit einer Haube aus Schlagsahne, die

    Weiterlesen
  • Wie das Geschirr auf unseren Tisch kam – Teil II

    Wie das Geschirr auf unseren Tisch kam – Teil II1

    Die Entdeckung des weißen Goldes Die Herstellung von Porzellan gelang in China seit dem 6. Jahrhundert. Kontinuierlich wurden die Herstellungsprozesse verfeinert und weiterentwickelt. Das Geheimnis um die Porzellanherstellung aber wurde streng bewahrt. Erst im 15. Jahrhundert kamen mit den portugiesischen Seefahrern größere Mengen an chinesischem Porzellan nach Europa. Aber selbst 200 Jahre später war es den

    Weiterlesen