• Dekanter und Karaffen zum perfekten Weingenuss zu den Feiertagen

    Dekanter und Karaffen zum perfekten Weingenuss zu den Feiertagen0

    Die meisten Rotweine sollten bei Zimmertemperatur serviert werden. Ein Rotwein gehört vor dem Servieren außerdem in eine Dekantier-Karaffe, ein Glasgefäß mit flachem, breitem Boden. Das Ziel des Karaffierens ist der Kontakt des Weines mit Luft und Sauerstoff, damit sich sein Aroma verbessern und das Bouquet sich richtig entfalten kann. Je flacher und breiter der Boden

    Weiterlesen
  • Würziger Teepunsch

    Würziger Teepunsch0

    Wärmt wunderbar von innen und schmeckt winterlich-fruchtig. Rezept ergibt ca. 8 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach Sie brauchen: 1 Liter Früchte-Tee 1 Liter Apfelsaft 1 Liter Orangensaft 2 Beutel Glühweingewürz So geht’s: Früchte-Tee zubereiten. Den fertigen Tee zusammen mit den anderen Zutaten in einem Topf langsam erhitzen. Profi-Tipp für große Genießer Geben Sie

    Weiterlesen
  • Zimtsterne

    Zimtsterne0

     Köstliches Weihnachtsgebäck mit langer Tradition. Rezept ergibt ca. 25 Stück, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach Sie brauchen: 3 Eiweiß 250 g Puderzucker 250 g geriebene Mandeln 2 gehäufte Teelöffel Zimt 100 g Zucker 1 Eiweiß 2 Esslöffel Zucker So geht’s: Eiweiß zu Schnee schlagen. Puderzucker durchsieben und kräftig unter den Eischnee rühren. Mandeln mit Zimt

    Weiterlesen
  • Heiße Zimtschokolade

    Heiße Zimtschokolade0

    Die unwiderstehlich weihnachtliche Kakao-Variante. Rezept ergibt 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach Sie brauchen: 700 ml Milch 2 Zimtstangen 40 g Kakaopulver 80 g Kuvertüre 2 Esslöffel Mandelsirup 100 ml Schlagsahne So geht’s: 600 ml Milch mit Zimtstangen aufkochen. 100 ml kalte Milch mit Kakaopulver glatt rühren und mit einem Schneebesen in die

    Weiterlesen
  • Festliche Eleganz beim Weihnachtsmenü

    Festliche Eleganz beim Weihnachtsmenü0

    Die Kombination aus Weiß, Beige und Gold wirkt immer edel und eignet sich glänzend für feierliche Anlässe. Sie brauchen: Elegantes Geschirr mit einem Hauch von Gold (z. B. Holy oder Crystal) Gläser und Schalen mit Goldrand (z. B. Crystal, Cometa) Goldene Vasen Engel-Figuren  (z. B. Glanz) Goldene Tischläufer/Platzmatten Streudeko So geht’s: Der Tisch wirkt ebenso

    Weiterlesen
  • Trendiger Look für die adventliche Kaffeetafel

    Trendiger Look für die adventliche Kaffeetafel0

    Genau das Richtige für die gemütliche Runde nach einem Spaziergang in winterlicher Landschaft. So geht’s: Schlichtes weißes Geschirr lässt sich wunderbar mit Accessoires in verschiedenen Grün-Tönen aufpeppen, einige rote Accessoires setzen Akzente und runden die zeitgemäße Optik perfekt ab. Sie brauchen: Schlichtes weißes Geschirr (z. B. Caya) Grüne Accessoires (z. B. Winter) Rote Platzteller (z.B.

    Weiterlesen