Himbeertorte – wie vom Konditor

Himbeertorte – wie vom Konditor

Ob mit frischen Früchten oder mit tiefgekühlten Himbeeren – diese Torte ist nicht nur fix zubereitet, sie macht (mit etwas Deko und Verzierung) auf der Kaffeetafel auch ordentlich was her. Aber Achtung, diese Himbeertorte ist so lecker, dass sie ratzfatz weggeputzt wird.

Und das Beste daran: Inklusive Arbeitszeit (10 Minuten) und Standzeit (1,5 Sunden) dauert die Zubereitung keine 2 Stunden.

Gelingsicher und ohne Aufwand – diese Kniffe sollten Sie kennen

Wer kennt das nicht, für die meisten Torten benötigen Sie viel Zeit. Oft 1 bis 2 Stunden für die Zubereitung und dann noch eine Standzeit von ein paar Stunden. Das ist ganz schön lange und nicht immer hat man Lust oder Zeit, um so einen Aufwand zu betreiben.

Ich verrate Ihnen gerne, wie Sie mit ein paar Zutaten und Tricks eine  super Himbeertorte zaubern, die den Vergleich mit einer teuren Konditortorte nicht zu scheuen braucht.

Rezept schnelle Himbeertorte

Für dieses Himbeertortenrezept greife ich auf ein paar Zutaten zurück, mit denen ich die Torte, ohne zu backen, herstellen kann. Zum Beipiel verwende ich einen fertigen Biskuit-Tortenboden guter Qualität vom Bäcker um die Ecke. Wer will, kann natürlich auch einen aus dem Supermarkt verwenden oder selbst backen. Selber backen dauert natürlich länger.

Die weiteren Zutaten habe ich hier aufgelistet:

Zutaten

  • 1 Biskuit-Tortenboden
  • 2 Päckchen Miniwindbeutel
  • 500-750 gr Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Päckchen Click Getränkepulver Himbeergeschmack
  • 5 Päckchen Tortenguss (rot)

für die Deko:

  • 1 Becher Sahne, Sahnesteif
  • gehackte Pistazien

Zubereitung

Zuerst legt man den Biskuitboden auf eine Tortenplatte und platziert einen hohen Tortenring straff darum. Dieser Schritt ist wichtig, damit die Torte später eine schöne Form bekommt und von dem Guss nichts daneben läuft. Anschließend werden die Miniwindbeutel auf dem Tortenboden verteilt, und zwar möglichst so, das wenig Lücken entstehen. Die Windbeutel können schon aufgetaut oder noch gefroren sein. Ich lasse sie immer schon ein wenig antauen.

Jetzt kommen die Himbeeren dran. Sie werden gleichmäßig auf den Tortenboden gegeben. Ob Sie frische oder gefrorene Himbeeren verwenden, spielt keine Rolle. Man kann das Rezept auch mit gemischtem Beerenobst machen, was ebenfalls sehr lecker ist.

Als nächster Schritt wird ein Liter Wasser mit dem Click Getränkepulver angerührt. Diese Flüssigkeit wird für den Tortenguss benötigt, den man nach Packungsanleitung mit den 5 Päckchen herstellt. Der Guss wird nun zügig über die Himbeeren gegeben, damit ein glatter Spiegel auf der Torte entsteht.

Die Himbeertorte muss jetzt noch etwas stehen, damit der Tortenguss schön fest wird und sie dekoriert werden kann. Für die Verzierung wird die Sahne mit etwas Zucker und Sahnesteif geschlagen und mit einem Spritzbeutel kleine Sahnetupfer auf die Torte gegeben. Wer will, kann die Sahnetupfer noch mit frischen Minzblättern dekorieren.

Fertig.

Lassen Sie sich´s schmecken.

Ihre Hobbyköchin

 

 

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