Die unwiderstehlich weihnachtliche Kakao-Variante.
Rezept ergibt 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach
Sie brauchen:
- 700 ml Milch
- 2 Zimtstangen
- 40 g Kakaopulver
- 80 g Kuvertüre
- 2 Esslöffel Mandelsirup
- 100 ml Schlagsahne
So geht’s:
600 ml Milch mit Zimtstangen aufkochen. 100 ml kalte Milch mit Kakaopulver glatt rühren und mit einem Schneebesen in die heiße Milch einrühren. Kuvertüre hacken, zugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Nach Wunsch mit Mandelsirup abschmecken. Schlagsahne halb steif schlagen. Kakao in Tassen füllen und die Sahne darauf verteilen und mit Zimt bestäuben.
Profi-Tipp für große Genießer
Mit Mandellikör statt Mandelsirup schmeckt die Zimtschokolade noch aromatischer.
Becher für heiße Schokolade finden Sie hier.
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