Ein klassisches und beliebtes Weihnachtsessen ist die Gänsekeule mit Rotkraut. Da die Gänsekeulen wesentlich schneller durchgaren als der Gänsebraten, ist bei der Frau des Hauses eine stressfreie Zubereitung gewährleistet. Zieht der leckere Gänsebratenduft durchs Haus, versammeln sich die Gäste rasch an der festlich gedeckten Weihnachtstafel. Mit dem folgenden Rezept gelingen die Gänsekeulen garantiert zart und
Zum Auftakt des Weihnachtsmenüs können Sie eine klare Rindersuppe oder Ochsenschwanzsuppe reichen. Diese klaren Suppen bieten sich vor einem großen Hauptgericht, wie Gänsebraten oder Gänsekeule geradezu an. Sie sind nicht zu mächtig, schmecken einfach lecker und machen Appetit auf mehr. Zutaten für 4 bis 8 Personen Rindersuppe – 1 kg Suppenfleisch und 2 Markknochen Ochsenschwanzsuppe