Osterlamm

Osterlamm für die Kaffeetafel

Ein Klassiker für die Kaffeetafel am Ostersonntag ist das Osterlamm. Schön dick mit Puderzucker bestäubt, sieht es nicht nur appetitlich aus sondern schmeckt vor allem Kindern sehr gut.

Zutaten für ein Osterlamm

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1 Teelöffel abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • eventuell 3 – 5 Esslöffel Milch
  • weiches Fett und Mehl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 Gewürznelken oder silberne Liebesperlen für die Augen
  • 1 kleiner grüner Zweig fürs Mäulchen

Weiterlesen