Bratapfel

Schmackhafte Bratapfelfüllungen für die Adventszeit – Teil II

Der Bratapfel ist ein sehr delikater Nachtisch, der vor allem am Nikolaustag und in der Adventszeit serviert wird. Die Füllungen für den Bratapfel können je nach Geschmack und ob Kinder mit am Tisch sitzen, variieren.

Apfelkerne ausstechen

Mit einem Apfelausstecher stechen Sie das Kerngehäuse aus. Dabei dürfen Sie den Apfel nicht bis zum Boden durchstechen. Die Unterseite des Apfels muss unbedingt heil und unversehrt bleiben. Nur ein vollständiger Boden schützt vor dem Auslaufen der späteren Füllung. Weiterlesen

Nüsse

Nüsse – aromatisch und gesund

So manch einer verzichtet freiwillig auf den Genuss von Nüssen. Vielleicht weil es ihm zu mühsam ist die harten Schalen zu knacken, die die meisten Nusskerne umschließen. Dabei kann sich das Nussknacken durchaus bezahlt machen. Nicht nur, weil die unterschiedlichen Sorten die Geschmacksnerven mit aromatischen Noten verwöhnen sondern auch weil Nüsse teilweise echte Gesundheitsexperten sind.

Zu den bekanntesten Nussarten zählen Sorten wie zum Beispiel die Haselnuss, die Wallnuss oder die Erdnuss. Aber auch Sorten wie die Macadamia-Nuss, die Pecanuss, Mandeln, Cashew- oder Pinienkerne sind wahre Gaumenfreuden und zudem auch noch gesund.

Was sich bereits vom Namen Erdnuss hervorragend ableiten lässt ist die Tatsache, dass diese Nuss die einzige Nuss ist, die nicht auf einem Baum oder an einem Strauch wächst. Aber auch wenn die Erdnuss ihr Dasein bis zur Ernte unter der Erde fristet, so hat sie es dennoch so richtig in sich. Sie liefert nämlich eine Menge Magnesium und gehört geschmacklich wahrscheinlich zu den beliebtesten Sorten. Die Erdnuss wird gern pur oder geröstet, mit Salz oder in Form von Erdnussbutter oder Erdnussöl verzehrt. Weiterlesen