Calamaris

Tintenfische richtig zubereiten

Meeresfrüchte sind bei vielen Menschen sehr beliebt. Andere hingegen schrecken vor diesen Leckereien eher zurück. Doch bei vielen Meeresfrüchten handelt es sich um echte Delikatessen. Zur Delikatesse werden sie jedoch erst, wenn sie auch richtig vor- und zubereitet werden. Besonders bei Tintenfischen ist auf einiges zu achten. Der Begriff Tintenfisch ist der Oberbegriff für verschiedene Meeresfrüchte. Dazu gehören neben Sepia und Oktopus auch die beliebten Calamaris, die richtig zubereiten auch richtig lecker sind.

Vorbereitung
Bevor Calamaris aber auf dem Teller landen müssen sie entsprechend vorbereitet werden. Dazu muss zuerst die Haut von den Tuben entfernt werden. Bei den Tuben handelt es sich um Hohlkörper des Tintenfischs, in und an denen sich der Kopf und die Fangarme befinden. Die Haut kann einfach von den Tuben gezogen werden. Auch die Fangarme und der Kopf müssen entfernt werden. Auch sie werden aus den Tuben herausgezogen. Zum Schluss müssen nun noch die seitlichen Flossen von den Tuben abgeschnitten werden. Weiterlesen