Kochmesser

Kochmesser – auf diese Details müssen Sie Wert legen

Im ersten Teil Kochmesser – scharfe Helfer in der Küche, sind wir bereits näher auf das Material der Messerklinge und des Griffs eingegangen. Im zweiten Teil wollen wir wichtige Details der Verarbeitung eines Kochmessers unter die Lupe nehmen.

Der Kropf schützt vor Verletzungen

Der Verdickung zwischen der Klinge und dem Griff wird als Kropf bezeichnet. Die Klinge muss am Griffende dicker werden, und so eine wirksame Schutzkante bilden. Durch diesen Kropf sind Ihre Finger vor dem Abrutschen und damit dem Berühren der Schneide geschützt. Ein gut ausgebildeter, glatter und entkrateter Messerkropf minimiert das Verletzungsrisiko in der Küche. Weiterlesen

Spülmaschine

Pulver oder Tabs für den Geschirrspüler – welcher Reiniger spült besser?

Ob sie für den Geschirrspüler Pulver oder Tabs verwenden, ist für Hausfrauen oft eine Glaubensfrage. Die bequemen Tabs sind in der Regel teurer aber besonders einfach zu handhaben. Das Geschirrspülpulver dagegen, muss vor dem Einsatz genau abgemessen und dosiert werden.

Was spricht für Geschirrspültabs?

Zuerst einmal die kinderleichte Anwendung. In einem Tab sind sowohl das Geschirrspülpulver, das Reinigungssalz, der Klarspüler, der Enthärter und oft auch ein Schutz gegen Glaskorrosion enthalten. Der Tab wird einfach ausgepackt, in die entsprechende Schublade gelegt und die Maschine gestartet. Weiterlesen