Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel – ein österreichisches Nationalgericht

Die Österreicher können sehr gut kochen und ihr Nationalgericht, das Wiener Schnitzel, ist eine reine Gaumenfreude und in Deutschland heiß geliebt. Aus dünnem Kalbsfleisch und ein wenig Panade entsteht dieser kulinarische Genuss. Mit dem folgendem Rezept können Sie diese Gaumenfreude auch selber herstellen.

Zutaten für 4 Personen

4 Kalbsschnitzel ca. 150 g – 200 g
2 Eier
2 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Mehl
150 g – 200 g Semmelbrösel
Reichlich Butterschmalz
Eine Zitrone zum Garnieren Weiterlesen

Waffeln in Herzform

Herzige Waffeln zum Valentinstag – mal herzhaft, mal süß

Der Tag der Verliebten rückt näher. Wie jedes Jahr zum 14.02. wollen sich die Liebenden mit kleinen Geschenken und Gaben verwöhnen. Neben dem obligatorischen Blumenstrauß oder dem Schmuckstück, können Sie Ihre/en Liebste/n mit einer herzigen Köstlichkeit auf dem Frühstückstisch überraschen. Frisch gebackene Waffeln aus Ihrem herzförmigen Waffeleisen tragen das Motto des Valentinstages bereits in der Form. Je nach Geschmack können Sie herzhafte oder süße Waffeln backen. Weiterlesen