• Kochmesser – auf diese Details müssen Sie Wert legen

    Kochmesser – auf diese Details müssen Sie Wert legen4

    Im ersten Teil Kochmesser – scharfe Helfer in der Küche, sind wir bereits näher auf das Material der Messerklinge und des Griffs eingegangen. Im zweiten Teil wollen wir wichtige Details der Verarbeitung eines Kochmessers unter die Lupe nehmen. Der Kropf schützt vor Verletzungen Der Verdickung zwischen der Klinge und dem Griff wird als Kropf bezeichnet.

    Weiterlesen
  • Die besten Tipps zur Pflege Ihres Geschirrs

    Die besten Tipps zur Pflege Ihres Geschirrs1

    Täglich fallen im Haushalt kleinere oder größere Berge von verschmutztem Geschirr an. Nicht alle Geschirrteile können einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. Manche Gläser, Dekore oder Materialien verlieren in der Spülmaschine ihre Leuchtkraft oder ihren Glanz. Wir haben die besten Tipps zur Pflege Ihres besonderen Geschirrs zusammengestellt. 1.    Tipps zur Porzellanpflege Zu Omas Zeiten gab

    Weiterlesen
  • Kochen im Wok – gesund und lecker

    Kochen im Wok – gesund und lecker1

    In den asiatischen Ländern ist der Wok schon seit langer Zeit das beliebteste Kochgerät. Das Geheimnis beim Kochen im Wok liegt in der schellen und einfachen Zubereitung. Alle Zutaten werden schonend gegart und dadurch bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe erhalten. In welchen Ausführungen gibt es den Wok?

    Weiterlesen