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Kochen im Wok für eine schonende Zubereitung des Garguts

Die Asiaten haben es uns vorgemacht: das schonende und effiziente Kochen unterschiedlichster Lebensmittel in den Woks. Woks gibt es in unterschiedlichen Ausführungen und damit gibt es für jede Küche, für jeden Herd und für jede Haushaltsgröße den passenden Wok. Die Wok Pfanne ist hitzebeständig und damit auch backofen- und spülmaschinengeeignet.
 

Speisen, wie es uns die asiatische Küche lehrt

Das Kochen in Woks ist nicht nur sehr schnell, sondern auch besonders gesund, da das Gargut durch das ständige Rühren in der sehr steilen Wok Pfanne nicht so schnell überhitzt oder verkocht wird. Die Lebensmittel, egal ob Gemüse, Reis, Nudeln oder Fleisch, sollten dafür sehr klein geschnitten werden, um das sorgsame und schnelle Umrühren nicht zu behindern. Die Temperatur ist am Wok Boden am höchsten und dort findet auch der eigentliche Garvorgang statt, während die runden und gebogenen Seitenwände die Speisen warmhalten. Beim Kochen mit Woks bleiben die Speisen knackig und behalten ihr eigentliches Aroma.
 

Verschiedene Garmethoden sorgen für viel Abwechslung in der asiatischen Küche

Woks, egal ob es sich um einen Wok aus Gusseisen oder Edelstahl handelt, lassen viel Spielraum für verschiedene Zubereitungsarten der Speisen. Die geringe Garzeit bei Woks erhält wertvolle Vitamine der Nahrungsmittel. Sie können in der Wok Pfanne sowohl kochen, garen als auch braten. Sämtliche Garmethoden werden durch den speziellen Aufbau des Woks beschleunigt und die Lebensmittel erreichen schnell den Garzustand, den Sie bevorzugen. Der Wok kann auch getrost während des Garens von der Herdplatte genommen werden, da die Seitenwände die Hitze speichern und das ausreichende und schonende Nachgaren ermöglichen.
 

Ein Edelstahl Wok eignet sich für jede Herdart

Da ein Edelstahl Wok besonders hitzebeständig ist, hält es auch sehr hohen Temperaturen Stand und eignet sich daher ganz besonders für alle Herdarten; egal, ob Sie einen Gas-, Elektro- oder Induktionsherd bevorzugen. Der Edelstahl Wok gehört daher zu den besten Woks, die Sie haben können. Sie sind formbeständig, verteilen die Hitze perfekt und haben einen langen hitzebeständigen Stiel. Sie sind ganz einfach zu reinigen und somit ausgesprochen pflegeleicht; Woks können auch durch die Spülmaschine gereinigt werden. Das Edelstahlmaterial ist zudem sehr leicht und sieht sehr schön aus. Zu den meisten Woks gibt es ergänzendes Zubehör, wie zum Beispiel ein Glasdeckel, der das Garen zusätzlich beschleunigt und wertvolle Aromen einschließt.